19 dicembre 2012

Salmone affumicato con cavolo cappuccio viola


Pochi ingredienti e zero voglia di mettersi ai fornelli nè tantomeno di passare al supermercato, solo un quarto d'ora per ottenere un bel piatto dal cromatismo e dal gusto appaganti utilizzando quello che avevo in frigo.

Ingredienti per due persone:
trancio di filetto di salmone affumicato
mezzo cavolo cappuccio viola
olio extravergine d'oliva, sale, pepe, semi di papavero

Ho lavato e tagliato a listarelle il cavolo cappuccio e l'ho messo a stufare in poco olio aggiustando di sale e di pepe, lasciandolo ben croccante.
Ho scaldato una padella antiaderente in cui ho poi messo il trancio di salmone dividendolo prima in due, l'ho fatto scottare velocemente a fiamma alta su entrambi i lati senza olio. Ho poi spolverato con semi di papavero, ovviamente senza salare.
Ed ecco in foto il piatto finito , davvero un abbinamento interessante. Magari una salsina allo yogurt bianco ed erba cipollina non ci sarebbe stata male, la aggiungerò sicuramente la prossima volta...

Nessun commento: