11 dicembre 2012

Cheesecake di ricotta di bufala


Era tanto che desideravo preparare un buon cheesecake, così ho approfittato di un'ottima ricotta di bufala freschissima proveniente da Paestum.
Per la base ho preparato della pasta frolla, congelandone poi i 3/4 per farne una crostata nei prossimi giorni.

Ingredienti per la farcia:
ricotta di bufala 440 gr.
uova 120 gr. (2 uova)
burro 60 gr.
zucchero 100 gr.
farina 10 gr.
latte 25 gr.
scorza di limone q.b.
sale un pizzico

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere la ricotta, poi la farina, il sale, la scorza di limone grattuggiata e in ultimo le uova a filo precedentemente miscelate con il latte.
Posizionare un disco di frolla in uno stampo ad anello e versarvi sopra il composto al formaggio, livellando bene. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 40'.
Per la salsa di accompagnamento ho utilizzato dei frutti di bosco congelati, acqua e poco zucchero per formare una salsina ben acidula adatta a contrastare il sapore dolce del cheesecake.

2 commenti:

Unknown ha detto...

Zia questa me la fai al compleanno, capito?! Ci conto ;)

Giuditta ha detto...

Argh, mi hai incastrato. Va benissimo, mi metterò all'opera. Ma per la gemellina cosa prepariamo?