14 febbraio 2013

Orecchiette di farro con zucca, radicchio e piselli

INGREDIENTI: 

Orecchiette di farro
Zucca
Pisellini surgelati
Radicchio trevigiano
Aglio - cipolla -  olio -  sale - pepe - noce moscata

Ecco un primo piatto che rientra senz'altro nella categoria cibi sani, vista la presenza del farro, cereale ad alto contenuto di fibra solubile e ricco di sali minerali, unito alle verdure. Una ricetta veloce e completa che può essere modificata a seconda delle verdure che avete a disposizione.
Per prima cosa ho lavato la zucca e l'ho tagliata a tocchetti. L'ho cotta in padella con un po' di aglio, olio, sale, pepe e noce moscata. Ho aggiunto poca acqua ed ho coperto per far stufare. Successivamente ho frullato la zucca con il mixer ad immersione, ottenendo così una purea.
Separatamente ho fatto stufare la cipolla con poco olio ed acqua, per poi aggiungere i pisellini surgelati, corretto di sale e pepe e portato a cottura.
In un'altra padella ho cotto velocemente il radicchio precedentemente tagliato a listarelle in poco olio.
Ho poi lessato le orecchiette di farro, le ho mantecate con la purea di zucca e solo dopo aver impiattato ho aggiunto i piselli ed il radicchio, così da mantenere ben separati colori e sapori, per poi amalgamarli ad ogni forchettata.
Parmigiano o pecorino, un giro di ottimo olio a crudo e via...Bon Appetit !

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