4 luglio 2013

Panzerotti al forno


 
 
Dopo aver ceduto alla tentazione di comprare l'ennesimo accessorio da cucina, non ho potuto non provare a vedere se funzionava...così, stampo per ravioli a mezzaluna alla mano, ho preparato dei panzerotti con impasto della pizza farciti con tre diversi ripieni.
 

Per l'impasto ho utilizzato:
farina di grano arso 25 gr.
farina per panificazione 375 gr.
lievito di birra 16 gr.
acqua 200 gr.
sale 6 gr.
olio extravergine di oliva

Dopo aver sciolto il lievito in un po' d'acqua, versarlo nella farina e cominciare ad impastare, aggiungendo l'acqua secondo necessità, poi unire l'olio ed infine il sale dopo aver fatto assorbire il lievito, per non inibire la lievitazione.
Formare una palla e far riposare l'impasto coperto da un canovaccio per circa un'ora.
 
Preparare i vari ripieni e conservare in apposite ciotoline. Nel mio caso, con gli ingredienti che avevo a disposizione:
  1. melanzane a cubetti spadellate con olio, sale, basilico e pomorini
  2. zucchine a cubetti cotte con olio, sale, pepe ed in ultimo fiori di zucca
  3. prosciutto cotto e formaggio sminuzzati
Tagliare la mozzarella di bufala a pezzettini e metterla a scolare per eliminare il siero.

Stendere l'impasto con il mattarello e cominciare a preparare i panzerotti farcendo con i 3 impasti e aggiungendo la mozzarella.
 
Spennelare con olio ed acqua emulsionati, far riposare una mezzoretta ed infornare a 200° per 20'.
 
Si possono variare i mix di farine ed i ripieni utilizzando gli avanzi a disposizione per creare un buffet sfizioso e sicuramente gradito a tutti.
 



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