Ingredienti:
farina di grano tenero adatta alla panificazione 500 gr.
lievito di birra 25 gr.
acqua ca 230 gr.
olio extravergine d'oliva 80 gr.
sale 10 gr.
miele mezzo cucchiaino
Per l'emulsione e la rifinitura:
olio 2 cucchiai
acqua 1 cucchiaio
semini a piacere (nel mio caso papavero)
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con mezzo cucchiaino di miele ed aggiungere il composto così ottenuto alla farina. Iniziare ad impastare unendo man mano l'acqua con il sale disciolto all'interno e l'olio.
Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Porlo in una ciotola a lievitare coperto per 40'.
Formare un filone con le mani e dividerlo in parti uguali, ricavandone a piacere panini della forma desiderata. Disporre i panini su una teglia foderata di carta forno, spennellarli con l'emulsione di acqua e olio e cospargerli con i semini.
Far lievitare ancora per 40' e poi infornare 200° per circa 20' per ottenere i vostri panini all'olio morbidi e gustosi, ottimi da mangiare come accompagnamento o farciti a vostro piacimento.
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