Ingredienti:
semola rimacinata di grano duro 100 gr.
farina di farro integrale spelta 100 gr.
farina di grano tenero per panificazione 100 gr.
lievito di birra 12 gr.
acqua ca. 130 gr.
miele mezzo cucchiaino
sale 6 gr.
olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
semi di sesamo q.b.
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con il miele. Aggiungere il composto così ottenuto alle farine, iniziare ad impastare ed unire man mano l'acqua, il sale e un cucchiaio d'olio.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto e metterlo a lievitare coperto per un'ora.
Formare un filone e tagliare dei panini di ugale dimensione, spennerllarli con il restante cucchiaio d'olio emulsionato con acqua e ricoprire con i semi di sesamo.
Lasciar lievitare i panini così ottenuti per una mezzoretta ed infornare poi a 200° per 30'.
Il mix di farine utilizzato dà un sapore rustico intenso che ben si addice alla preparazione di un panino farcito a nostro piacimento, magari da mangiare in pausa pranzo al lavoro, proprio come ho fatto io...
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