Ingredienti:
- fettuccine di Campofilone
- trancio di salmone affumicato
- zucchine
- mandorle o pistacchi avanzati
- basilico
- sale pepe e olio extravergine d'oliva
Mettere l'acqua sul fuoco e nel frattempo lavare ed affettare le zucchine.
Cuocerle rapidamente in una padella scoperta con olio, sale e pepe lasciandole ben croccanti ma senza farle bruciare.
Spegnere e frullarle insieme alle mandorle (o pistacchi) e a qualche foglia di basilico.
Cuocere le fettuccine, scolarle e mantecarle in padella con il pesto di zucchine, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura.
A fiamma spenta unire il salmone tagliato a cubetti, regolare di pepe e servire.
Un piatto colorato, gustoso e veloce, in cui il pesto di zucchine rende cremose le fettuccine e si abbina perfettamente al salmone.
Le dosi sono in questo caso ad occhio (e stomaco) :-)
2 commenti:
Adoro il salmone e non avevo mai pensato di abbinarlo al pesto di zucchine.
Proverò di sicuro! :)
Buona settimana.
Ciao Barbara,
grazie del tuo commento e complimenti per il tuo sito.
Buona settimana anche a te.
Giuditta
Posta un commento